Pular para o conteúdo principal

Torta de Preguiçoso de Mousse de Chocolate

A receita da torta de mousse de chocolate é rápida e fácil de fazer. Talvez a parte mais “chatinha” seja a de bater as claras em neve. Tirando isso, o nível de facilidade dela é “BEM FÁCIL” e o sabor é divino! Recomendo!

Torta mousse de chocolateAutor: 

Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g)
  • 3 claras em neve
Modo de Preparo:
  1. Para a Massa:
  2. Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
  3. Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
  4. Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
  5. Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
  6. Mousse:
  7. Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
  8. Formará um creme liso e cremoso de chocolate
  9. Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
  10. Misture com preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
  11. Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Notas
Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.

Fonte: receitatodahora.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer fricasse de frango

fricassê de frango cremoso   é um prato que agrada a família toda. Fácil e rápido de preparar, além de delicioso! Claro que como a maioria das receitas o fricassé que a gente conhece aqui no Brasil nada tem a ver com a receita original que era feita com frango em pedaços, cogumelos, e outras coisas, mas de qualquer forma é muito gostoso! São 3 camadas, a primeira de frango cremoso, a segunda de creme de milho e a batata palha para cobrir. Vamos fazer? Ingredientes do Creme de Milho: 1 colher (sopa) de manteiga; 1/2 cebola picada; 1 lata de milho (com a água); 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha; 1 caixinha 200g de creme de leite. *Observação, eu usei temperos dessa marca que é sem sal e natural por isso precisei adicionar o sal: Ingredientes do Frango Cremoso: 1 colher (sopa) de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de ex